Не всегда сложный и дорогой рецепт бывает лучше, чем самый простой, состоящий из нескольких продуктов. В данном случае, вы используете всего лишь ягоды или фрукты и молоко, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 240 мл;
- желе ананасовое, 2 пачки;
- сгущенка или жирная сметана, 1 л;
- виноград без косточек.
Процесс приготовления
Молоко нагреваем до горячего состояния.
Высыпаем в него пачки ананасового желатина и взбиваем с помощью блендера в течение 2 минуты.
Добавляем сметану или сгущенку и взбиваем еще 2 минуты.
В форму выкладываем на дно слой винограда или любые другие ягоды, кусочки персика и других фруктов.
Заливаем их нашей смесью и оставляем до полного остывания на столе.
Затем отправляем форму в холодильник на несколько часов для застывания.
Режем десерт порциями и раскладываем по тарелочкам, подаем к столу. Вы можете делать в порционных формочках и подавать так на праздничный стол. Этот десерт получается необычайно легким, воздушным, очень нежным. вы можете взять его за основу и сделать, к примеру, сверху еще один шоколадный слой желе или полить хорошим слоем растопленного шоколада, посыпать крошкой печенья или измельченными орешками и уже их залить карамелью.