Беру кабачок, капусту и морковь. Готовлю «сливочные» овощи — едят даже те, кто их не любит

Сегодня хочу показать, как я готовлю из самых доступных и недорогих продуктов — настоящую вкуснятину.

Готовлю это блюдо каждый год и в рецептуре ничего не меняю — здесь все идеально. Едят такие «сливочные» овощи даже те, кто не особо их любит (проверено)

Все очень просто и невероятно быстро!

Для приготовления понадобится:

  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приступаем:

Беру кабачок, капусту и морковь. Готовлю "сливочные" овощи - едят даже те, кто их не любит

Тонкой соломкой нарезаю капусту.

На крупной терке натираю морковь и кабачок.

Беру кабачок, капусту и морковь. Готовлю "сливочные" овощи - едят даже те, кто их не любит

Кабачок чуть-чуть солю и даю немного постоять, чтобы ушла лишняя жидкость.

Беру кабачок, капусту и морковь. Готовлю "сливочные" овощи - едят даже те, кто их не любит

Овощи соединяю в одной миске. К ним добавляю яйца, манную крупу, творог и разрыхлитель.

Солю по вкусу и перемешиваю.

Беру кабачок, капусту и морковь. Готовлю "сливочные" овощи - едят даже те, кто их не любит

Форму для запекания смазываю сливочным маслом.

Выкладываю творожно-овощное тесто.

Выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое горячее блюдо смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю зеленью.

Беру кабачок, капусту и морковь. Готовлю "сливочные" овощи - едят даже те, кто их не любит

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту