Рецепт самых ленивых и самых вкусных пирожков, которые можно подавать на завтрак, обед и ужин, брать с собой на прогулку и пикник.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 300 г;
- рис, 200 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- чеснок, 2 зуб;
- масло растительное, 50 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления теста необходимо:
- кефир или любой кисломолочный продукт, 200 г;
- яйца 2 шт;
- сода и соль по 0.5 ч.л;
- мука, 150 г.
Процесс приготовления
Отвариваем рис до готовности.
Отвариваем картофель и превращаем в пюре с кусочком сливочного масла.
Тушим кубики лука с тертой морковью до готовности.
Смешиваем рис с картофельным пюре, морковью и луком, тертым чесноком по вкусу, специями, солью и зеленью, ароматными травами.
Формируем из этой массы небольшие колобки, которые затем превращаем в котлеты.
Для теста смешиваем в теплым кефиром соду, соль, вводим яйца, перебиваем массу до однородности.
Всыпаем муку и вымешиваем густой кляр. Если указанного количества муки мало, тогда всыпайте больше.
Каждую котлету опускаем в этот кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем пирожки с двух сторон до румяности.
Как видите, ничего сложного в рецепте нет, а в итоге ваших трудов, у вас получатся мягкие и пышные, сытные пирожки. Не забудьте приготовить вкусные соусы к таким пирожкам.