Кабачковая икра по-грузински. Очень густая и вкусная закуска

Благодаря этому рецепту вы сможете сделать очень ароматную, пикантную и густую икру, которая может выступать в качестве аджики.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 1.5 кг;
  • сладкий перец и лук по 700 г;
  • острый перец, 100 г;
  • морковь, 500 г;
  • чеснок, 1 головка;
  • паста томатная, 3 ст.л;
  • соль, 3 ч.л;
  • сахар, 40 г;
  • паприка копченая, 2 ст.л;
  • масло растительное, 150 мл;
  • уксус винный или столовый, 50 г.

Процесс приготовления

Лук кубиками и тертую на крупной терке морковь смешиваем и тушим на растительном масле до полуготовности.

Кабачки лучше брать молодые, чтобы они не имели жестких семян.

В лук с морковью добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем и добавляем кабачки и кусочки сладкого перца. Тушим под крышкой около 20 минут, периодически перемешивая.

Добавляем острый перец, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем соль, сахар, специи, тушим 15 минут.

Измельчаем массу погружным блендером.

Вливаем уксус, по вкусу насыпаем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой.

Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать, храним в прохладном месте.

Икра получается очень густой, красивой, аппетитной и съедается самой первой из всей консервации на зиму.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.