Таким образом, как в этом рецепте, вы можете сохранять вишни, персики и сливу. Здесь все просто, но получается очень вкусно, фрукты и ягоды получаются свежими, как только собранными. Но самое главное – это соблюдать стерильность и чистоту.
Вишни и сливы, персики нужно выбирать плотные, без повреждений, без гнили, чтобы на кожуре не было никаких заболеваний, вмятых бочков. Все раскладываем в отдельные банки до верха.
Промываем фрукты и ягоды в нескольких водах, раскладываем в чистые банки и заливаем кипятком. Банки предварительно мытые, стерилизованные.
Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Сливаем с банок воду в кастрюлю.
Доводим воду до кипения и варим пару минут.
В каждую банку – я брала 1 литровые, кладем по 2 столовые ложки сахара и заливаем кипяток.
Закатываем стерилизованными крышками и накрываем полотенцем остывать. Перед накрытием, каждую банку несколько раз переворачивайте или прокатайте на столе, чтобы сахар быстрее растворился и в банке получился настоящий сироп.
Хранить такую консервацию можно в подвале или в кладовке, где температура окружающей среды не будет выше 18 градусов.
Такие заготовки получаются очень ароматными, свежими, по-настоящему летними.