Тесто по этому рецепту всегда получается удачно, а оладьи всегда пышные, мягкие и очень аппетитные. Я часто делают их на завтрак и подаю со сметаной, медом или вареньем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 250 мл;
- дрожжи сухие, 1 ч.л;
- соль щепотка;
- сахар, 1 ст.л;
- мука, 260 г;
- масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 – 10 минут, пока не появится шапочка пены дрожжей.
Всыпаем соль, перемешиваем.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, хорошо вымешиваем. Масса получается очень густой, но так и нужно.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.
Открываем тесто и не мешаем его – это главное условие, которое следует соблюдать для пышных оладий.
Разогреваем растительное масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, накрывая сковороду крышкой до румяности.
Можно сделать оладьи с начинкой: когда немного схватится тесто, выкладываем начинку и сверху кладем еще ложку теста, жарим под крышкой и потом переворачиваем.
Пышные, мягкие, не впитывают в себя много масла, очень вкусные оладьи, подаем с разными сладкими лакомствами.