Без лепки, но с начинкой: объедение из картошки. Вареники из картофеля с мясной начинкой

Интересные вареники из картофеля с мясной начинкой готовятся просто и быстро, а получается необычное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 500 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, орегано;
  • масло сливочное, 20 г;
  • мука, 5 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 300 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Фарш любой смешиваем с зеленью, солью и специями.

Лук режем кубиком и обжариваем, добавляем в фарш.

Совет: лук можно в фарш добавлять и в сыром виде.

Вводим яйца, измельченный чеснок, перемешиваем.

Картофель превращаем в пюре с яйцом и сливочным маслом, мукой, орегано.

Стол присыпаем мукой и выкладываем часть картофельного теста, формируем колбаску и выкладываем по чайной ложке начинки, накрываем второй частью теста.

Без лепки, но с начинкой: объедение из картошки. Вареники из картофеля с мясной начинкой Без лепки, но с начинкой: объедение из картошки. Вареники из картофеля с мясной начинкой

Режем варениками и защипываем края вилкой или руками.

Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение нескольких минут. Вынимаем вареники и смазываем сливочным маслом.

Без лепки, но с начинкой: объедение из картошки. Вареники из картофеля с мясной начинкой

Такие оригинальные, очень нежные вареники можно подавать. Посыпав паприкой или обжаренным луком, полив сметаной.

Без лепки, но с начинкой: объедение из картошки. Вареники из картофеля с мясной начинкой Без лепки, но с начинкой: объедение из картошки. Вареники из картофеля с мясной начинкой

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту