В кексе очень много разных наполнителей – многие вы можете добавлять по своему вкусу. Сверху такой кекс можно покрывать кремом или глазурью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 1 стакан;
— курага, чернослив и изюм по 1\2 стакана;
— орехи грецкие,1 стакан;
— сахар, 1 стакан;
— яйца, 3 шт;
— мед, 2 ст.л;
— маргарин, 100 г;
— сок лимона, 2 ст.л;
— сода, 1\2 ч.л.
Процесс приготовления
Сухофрукты измельчаем с орехами, изюм запариваем, просушиваем бумажными полотенцами.
Соединяем сахар с яйцами и венчиком вымешиваем до полного растворения сахара.
Муку просеиваем и частями вводим в яичную массу, вымешиваем до однородности.
Добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем.
Вводим мед, сок лимона и растопленный, но охлажденный маргарин, вымешиваем.
Добавляем в тесто сухофрукты и орехи, хорошо перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем кекс около 30 – 35 минут до румяности.
Если есть желание, сделайте крем из сливок, творога, сметанный. Очень вкусно подавать такой кекс, покрыв его шоколадом или глазурью с цедрой лимона.