Запеченная рыбка с чесноком и сладким перцем в соке лимона – это не только вкусно, но и полезно, вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-рыба любая, можно карп, 2 шт;
— сладкий перец, 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— соль и специи для рыбы;
— лук, 5 шт;
— лимонный сок.
Процесс приготовления
Смешиваем специи для рыбы, соль, тертый чеснок, тертый сладкий перец (половину) и сок половины лимоны.
Совет: если любите острое, добавляйте острый перец.
Рыбу промываем, удаляем внутренности и делаем по всей поверхности надрезы в косую – в оду сторону и в другую. Промазываем рыбу соусом внутри и снаружи, внутрь также можно положить лук.
Лук режем как удобно – кольцами или полукольцами. Вторую часть сладкого перца режем соломкой.
Выкладываем на противень лук, смешанный со сладким перцем. Выкладываем сверху рыбу, поливаем растительным маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 40 минут под фольгой.
Снимаем фольгу и опять поливаем маслом, возвращаем в духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпаем свежим, резаным укропом.