Бублики больше не покупаю. Кидаю тесто в кипящую воду: воздушная сдоба к чаю

Такие пышные и воздушные пончики, сделанные по этому рецепту, вам придутся по вкусу, особенно, если вы добавите свое любимое варенье или шоколад.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • вода теплая, 200 мл;
  • дрожжи сухие, 1 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, 400 г4
  • любое варенье, джем, шоколадная паста и т.д. в качестве начинки.

Для варки необходимо взять:

  • вода, 2 л;
  • сахар, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яйцо смешиваем с солью, сахаром и ванилином, дрожжами, перемешиваем и вливаем теплую воду, венчиком хорошо все перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, кладем размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое и пушистое тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Делим тесто на небольшие колобки, каждый раскатываем в лепешку, на одну сторону которой, выкладываем варенье и сворачиваем рулет, заворачивая края, чтобы начинка точно не вытекала.

Бублики больше не покупаю. Кидаю тесто в кипящую воду: воздушная сдоба к чаю

Сворачиваем пончик в круг и защипываем края.

Бублики больше не покупаю. Кидаю тесто в кипящую воду: воздушная сдоба к чаю

В кипящую воду всыпаем сахар и когда вода вновь закипит, опускаем пончики на 30 секунд, затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Бублики больше не покупаю. Кидаю тесто в кипящую воду: воздушная сдоба к чаю

Посыпаем маком.

Выпекаем при 190 градусах около 25 – 30 минут.

Бублики больше не покупаю. Кидаю тесто в кипящую воду: воздушная сдоба к чаю

Вот такие пышные пончики или бублики, как вам больше нравится, у вас получатся. Это просто чудесная сдоба к чаю.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту