Капуста не только полезный овощ, но и продукт, из которого можно сделать очень вкусные и разнообразные блюда, не только салаты и голубцы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 600 г;
— рис, 100 г;
— лук и морковь по 1 шт;
— вода, 200 мл;
— томатная паста, 100 г;
— перец душистый и гвоздика, по 2 шт;
— кориандр, соль, перец по вкусу;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Морковь и лук обжариваем до полуготовности, потом добавляем капусту и обжариваем 10 минут на среднем огне.
Заправляем солью, перцем и специями, томатным соусом, водой, перемешиваем.
Рис хорошо промываем и добавляем в массу, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.
Совет: перед подачей посыпаем свежей зеленью, кунжутом и измельченным чесноком с копченой паприкой.