Салаты пережили много модернизаций прежде, чем стать обыденным, для современного человека, блюдом. В Средние века многие отказывались от употребления в пищу овощей, так как был высок риск заражения инфекциями и болезнями.
Однако, благодаря знати, овощи все же были популярны в узких кругах. Позднее стали придумывать новые вариации этого блюда. Добавилось много дополнительных ингредиентов. Например, мясо, рыба, соуса.
Стоит дать рецепт одного из простых сытных салатов.
Ингредиенты для салата “Обжорка”:
- мясо — 700 г;
- морковь — 400 г;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- лук репчатый — 300 г;
- зеленый горошек — 180 г;
- сухари — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- растительное масло — 250 г;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление салата “Обжорка”:
В кипящую воду добавляем специи по вкусу и нарезанное на небольшие кусочки мясо. Варим мясо в течение 20 минут в соленой воде.
В это время нарезаем на маленькие кубики репчатый лук, тонкой соломкой шинкуем морковь. Для приготовления майонеза в чашу блендера разбиваем яйца, черный молотый перец — взбиваем до однородности.
Тонкой струйкой вливаем растительное масло в смесь из яиц, продолжаем взбивать 6 минут. Далее в сковороде обжариваем до мягкости лук и морковь.
К майонезу добавляем сок лимона. Нарезаем соломкой соленые огурцы и мясо. В салатник выкладываем сперва мясо, затем обжаренные морковь и лук. Далее выкладываем соленые огурцы, зеленый горошек, заправляем майонезом.
Перед подачей обязательно выкладываем к салату сухари. Также для кислинки в салат можно добавить лимонный сок.