Простой рецепт кабачков на завтрак. Так вкусно, что хочется готовить каждый день

Вероятно, многие заметили тот факт, что завтракам придается слишком большое значение. Каждый блогер, диетолог и нутрициолог скажет о том, что важно не пропускать утренний прием пищи.

Однако, мало кто говорит о необходимости правильного завтрака. То есть, съедать утром готовые завтраки и бутерброды — неправильно. Нужно питаться полезной пищей, например, кашами. Также можно включать в рацион еду с содержанием витаминов. Часто в этом случае помогают фрукты и овощи;

Расскажем, как приготовить вкусный завтрак из кабачков.

Ингредиенты кабачкового завтрака:

  • картофель — шт.;
  • кабачок — шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление кабачкового завтрака:

Очищенный картофель натираем на крупных резцах терки. Также к картофельной массе натираем на терке кабачок. Выливаем в смесь воду, оставляем массу на 10 минут.

Разделяем желтки и белки. Отжимаем лишнюю воду с массы кабачка и картофеля. Натираем в смесь пару зубчиков чеснока через мелкие резцы терки.

Посыпаем смесь солью, мукой и тщательно перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лепешки из кабачка и картофеля при помощи столовой ложки.

В середине каждой лепешки делаем углубление, куда выкладываем по желтку. Обжариваем на среднем огне лепешки с обеих сторон до слегка румяной корочки.

В итоге получается необычный завтрак и кабачков.

Можно исключить из блюда чеснок, добавить вместо него черный молотый перец.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.