Очень быстрая закуска из баклажан, которая готовится просто и быстро, она точно добавит в ваше меню новые нотки аромата и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны маленькие 4 шт или средние, 2 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— соус кисло-сладкий чили, 4 ст.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— лимонный сок,2 ст.л;
— кинза, пара веточек;
— соль.
Процесс приготовления
Баклажаны режем вдоль тонкими полосками, солим и оставляем на 10 минут.
Промываем чистой водой от горечи, просушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем баклажаны в 1ст.л растительного масла с двух сторон до румяности.
Совет: вы можете просто смазать силиконовой кисточкой полоски баклажан с двух сторон растительным маслом и обжарить до румяности.
Смешиваем 1 ложку растительного масла с лимонным соком, соусом. Доводим эту массу до кипения, бросаем измельченный на кусочки чеснок.
Выкладываем в эту кастрюлю с соусом баклажаны, перемешиваем и томим 3 минуты.
Выкладываем на блюдо, поливаем остатками соуса, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Если вы не любите кинзу, тогда посыпайте петрушкой – она прекрасно сочетается с баклажанами. Это блюдо вкусное как в горячем и теплом виде, так и холодное.