Быстрый французский десерт. Простой рецепт: сможет приготовить каждый

Мильфей — это один из самых изысканных и популярных французских десертов, который славится своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Его название происходит от французского слова «mille-feuille», что в переводе означает «тысяча листьев». Это связано с многоуровневой структурой десерта, состоящей из тонких слоев теста и крема.

История мильфея восходит к XVIII веку, когда французские кондитеры начали создавать нежные десерты, используя технику многослойного теста. Этот десерт стал особенно популярным в пекарнях и кафе Парижа. С тех пор он претерпел множество вариаций и модификаций, но сохранил свои основные черты.

Приготовим вместе простой Мильфей

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 2 диска;
  • молоко — 500 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Ингредиенты для глазури:

  • сахарная пудра — 100 г;
  • яичные белки — 20 г;
  • лимонный сок — 3 капли;
  • Немного несладкого какао.

Приготовление:

В сотейнике доводим молоко до кипения. В это время смешиваем желтки с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. Вливаем к желткам горячее молоко, смешиваем компоненты.

Выкладываем смесь в сотейник и доводим до загустения, постоянно помешивая. Далее выкладываем смесь в отдельную тару и кладем к ней сливочное масло, перемешиваем.

Накрываем кремовую основу «вконтакт» пищевой пленкой и оставляем в холодильнике остывать. В это время вырезаем при помощи стакана круги из слоеного теста.

Быстрый французский десерт. Простой рецепт: сможет приготовить каждый

Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом. На верхушку коржей тоже кладем пергамент, накрываем противнем, выпекаем при 180 градусах 22 минуты.

Быстрый французский десерт. Простой рецепт: сможет приготовить каждый

Аналогично выпекаем обрезки от коржей. Выкладываем секции из коржей, по 3 в каждой секции. Смазываем 2 из 3 коржей охлажденным кремом, заранее его перемешиваем.

Быстрый французский десерт. Простой рецепт: сможет приготовить каждый

Собираем из коржей с кремом пирожное, на верхушку кладем корж без крема. Измельчаем готовые обрезки в крошку.

Смазываем бока пирожного кремом и покрываем крошкой.

Для глазури соединяем белки с сахарной пудрой, смешиваем до образования густой массы. 

Вливаем к глазури лимонный сок. ⅓ часть глазури перекладываем в отдельную тару и высыпаем к ней какао. Смазываем все верхушки пирожных белой глазурью, а затем украшаем коричневой.

Можно для узора использовать шпажку.

Быстрый французский десерт. Простой рецепт: сможет приготовить каждый

Оставляем десерт на 2 часа в холодильнике, а затем подаем к столу. Получается вкусный французский десерт. 

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту