Закусочный салат можно приготовить даже из нескольких простых компонентов. Не обязательно сейчас покупать большое количество продуктов и тратить много времени, чтобы удивить родственников и гостей. Например, салат можно сделать из копченой курицы, маринованных опят и лука. Данное незамысловатое сочетание продуктов в салате делает блюдо интересным, сытным и праздничным.
Копченая курица делает салат более питательным и нежным. А грибы придают особую солоноватость блюду, отлично сочетаясь с куриным мясом.
Лук для рецепта стоит обязательно мариновать. Так из лука уходит лишняя горечь, остается лишь приятный хруст, легкая сладость и остринка.
Для заправки лучше всего использовать домашний майонез. Он делает салат еще более нежным и легким, хорошо комбинирует все вкусы между собой.
Расскажем, как приготовить закусочный салат с копченой курицей, маринованным луком и опятами.
Ингредиенты:
- копченые куриные окорочка — 2 шт.;
- грибы маринованные опята — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 3 ч.л.;
- уксус 9 % — 4 ст.л.;
- кипяток;
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление салата:
Нарезаем лук четверть кольцами, смешиваем с солью и сахаром, вливаем уксус и кипяток. Оставляем лук мариноваться на несколько часов.
Нарезаем небольшим кубиком копченые куриные окорочка, смешиваем их с маринованными опятами. Заранее с опят удаляем лишнюю жидкость, крупные грибы нарезаем.
Сливаем маринад с лука и выкладываем его в салат. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Получается вкусный необычный закусочный салат. Этот салат можно подавать в большом салатнике или разложить на порционные блюдца.




















