Тончайшие блинчики с начинкой из куриных желудочков и лука – это очень простое, но царское угощение, которое я всегда готовлю своим гостям, давно оценившим их по идеальному вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриные желудки, 1 кг;
- масло растительное, 5 ст.л;
- сода, 1 ч.л;
- лук, 6 шт;
- морковь, 2 шт;
- шампиньоны, 270 г;
- соль, перец, лавровый лист.
Для приготовления блинов необходимо:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 2 ст.л;
- соль щепотка;
- молоко 600 мл;
- вода, 200 мл;
- масло растительное, 4 ст.л;
- мука, 300 г.
Процесс приготовления
Обжариваем желудочки в растительном масле на большом огне до испарения влаги.
Всыпаем соду и перемешиваем, когда пена исчезнет, накрываем желудочки и тушим под крышкой 25 минут.
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке, шампиньоны режем кусочками.
В желудочки добавляем пару ложек растительного масла и овощи, перемешиваем и дарим 10 минут без крышки, периодически перемешивая.
Добавляем грибы, соль и перец по вкусу, лавровый лист, тушим до готовности под крышкой до полной мягкости желудочков. Остужаем и перекручиваем с помощью мясорубки.
Яйца взбиваем с сахаром и солью щепоткой.
Вливаем молоко и воду комнатной температуры, всыпаем частями просеянную муку и вливаем растительное масло, вымешиваем тесто.
Жарим тонкие блины.
Выкладываем по ложке начинки на блин, сворачиваем конвертиком или трубочками с подвернутыми краями.
По желанию вы можете переложить блины кусочками сливочного масла и протушить в духовке.
Вот так просто вы сделаете самые вкусные блинчики с мясной начинкой из обычного, бюджетного набора продуктов.