Оригинальные, пикантные кабачковые рулетики, которые можно делать с самыми разными начинками. В этот раз я делала с помидорами и сыром, зеленью. Это одно из простых блюд, которое подходит как для простого обеда, так и для праздничного ужина.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 1 – 2 шт;
- сыр, 100 г;
- сметана и мука по 2 ст.л;
- яйца, 2 шт;
- помидоры, 1 шт;
- зелень любая, хороший пучок;
- чеснок, 2 зуб;
- соль, перец, ароматные травы.
Процесс приготовления
Кабачки лучше выбирайте молодые, длинные, с помощью овощечистки режем на тонкие и длинные слайсы.
Солим полоски кабачков и оставляем на время, затем просушиваем бумажными полотенцами.
Тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью и чесноком, сметаной или майонезом и специями по вашему вкусу.
Взбиваем яйца с солью и перцем, ароматными травами по желанию.
Обваливаем кабачки в муке, затем опускаем в яичную массу и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
На край кабачков кладем начинку, сверху дольку томата и сворачиваем рулетик.
Красиво выкладываем рулетики на блюдо и подаем к столу.
Очень вкусно делать такие рулету с плавленым сырком, получается бюджетно и оригинально.