Очень шоколадный торт с медовым ароматом и вкусом. Такое лакомство вам не придется выготавливать в духовке – достаточно взять любимую сковороду.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 200 г;
— яйца, 4 шт;
— мед, 3 ст.л;
— сода, 1.5 ч.л;
— сахар, 100 г;
— какао, 2 ст.л;
— масло сливочное, 110 г.
Для приготовления крема необходимо:
— молоко, 500 мл;
— сахар, 180 г;
— мука, 3 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— масло сливочное, 250 г;
— какао, 2 ст.л.
Для глазури возьмите:
— шоколад, 50 г;
— масло растительное рафинированное.
Процесс приготовления
Муку смешиваем с сахаром и яйцом, вымешиваем, добавляем молоко и хорошо вымешиваем венчиком.
Ставим на небольшой огонь, постоянно перемешиваем и варим до густоты. Остужаем.
За это время вынимаем сливочное масло и размягчаем его при комнатной температуре, взбиваем до пышности и по несколько ложек вводим крем, взбиваем до однородности. Добавляем какао и взбиваем до однородности.
Совет: какао в крем вы можете не добавлять, оставить его просто заварным.
Топим мед на медленном огне и смешиваем с содой, перемешиваем и когда смесь станет янтарного цвета, добавляем сливочное масло. Когда масса опять начнет пениться, снимаем с огня.
Соединяем яйца с сахаром и солью, взбиваем венчиком до растворения сахара.
Яичную массу смешиваем с остывшей медовой.
Добавляем какао, потом просеянную муку, вымешиваем тесто. Масса будет средняя по густоте.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем несколько ложек теста, накрываем крышкой и печем 2 минуты до пузырей на поверхности коржа. Переворачиваем и допекаем полминуты. Из теста должно быть 5 коржей.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, поливаем глазурью и украшаем по своему вкусу.