Даже теста руками не касаемся! Шоколадный торт на сковороде без раскатки

Очень шоколадный торт с медовым ароматом и вкусом. Такое лакомство вам не придется выготавливать в духовке – достаточно взять любимую сковороду.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 200 г;

— яйца, 4 шт;

— мед, 3 ст.л;

— сода, 1.5 ч.л;

— сахар, 100 г;

— какао, 2 ст.л;

— масло сливочное, 110 г.

Для приготовления крема необходимо:

— молоко, 500 мл;

— сахар, 180 г;

— мука, 3 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— масло сливочное, 250 г;

— какао, 2 ст.л.

Для глазури возьмите:

— шоколад, 50 г;

— масло растительное рафинированное.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с сахаром и яйцом, вымешиваем, добавляем молоко и хорошо вымешиваем венчиком.

Ставим на небольшой огонь, постоянно перемешиваем и варим до густоты. Остужаем.

За это время вынимаем сливочное масло и размягчаем его при комнатной температуре, взбиваем до пышности и по несколько ложек вводим крем, взбиваем до однородности. Добавляем какао и взбиваем до однородности.

Совет: какао в крем вы можете не добавлять, оставить его просто заварным.

Топим мед на медленном огне и смешиваем с содой, перемешиваем и когда смесь станет янтарного цвета, добавляем сливочное масло. Когда масса опять начнет пениться, снимаем с огня.

Соединяем яйца с сахаром и солью, взбиваем венчиком до растворения сахара.

Яичную массу смешиваем с остывшей медовой.

Добавляем какао, потом просеянную муку, вымешиваем тесто. Масса будет средняя по густоте.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем несколько ложек теста, накрываем крышкой и печем 2 минуты до пузырей на поверхности коржа. Переворачиваем и допекаем полминуты. Из теста должно быть 5 коржей.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, поливаем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту