Такие помидоры получаются совсем похожими по вкусу на томаты, которые квасились в бочке. Аромат стоит такой, когда открываешь баночку, что сразу хочется попробовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры;
- классический набор зелени для консервации;
- перец разных видов, лавровый лист, острый перчик по вкусу;
- вода, 1.5 л;
- соль, 2 ст.л.
- банка 3 литра.
Процесс приготовления
Помидоры выбирайте плотных сортов, без повреждений и трещин.
Зелень берите ту, что вы всегда используете для консервации помидор.
В чистую банку в 3 литра, укладываем зелень, лавровый лист, специи, чеснок, зонтики укропа, кусочки острого перца.
Укладываем томаты и сверху снова накрываем зеленью.
Соль растворяем в чистой и прохладной воде.
Заливаем маринад в банку к томатам. Закрываем пластиковыми крышками и отправляем в погреб.
Готовы томаты будут только через 2 месяца.
Если у вас нет погреба, крышку просто прикрываем и оставляем на неделю при комнатной температуре. Будет идти процесс брожения, пену убираем.
Банку закрываем крышкой и отправляем в холодильник на неделю и они будут готовы и можно их пробовать. Поэтому часть вы можете сразу отправить в подвал, а несколько банок сделайте по быстрому рецепту и уже через 2 недели у вас будут ароматные, квашеные томаты.