Такой томатный соус, как вы сделаете по этому рецепту, вы точно еще не пробовали. Получается очень густой, ароматный и интересный соус с изюмом, острым перчиком и карри.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- томаты, 5 кг;
- лук, 6 шт;
- чеснок, 6 головок;
- изюм, 300 г;
- соль, перец, паприка и карри по 3 ч.л;
- уксус 9 %, 300 мл;
- сахар, 500 г;
- острый перчик, 1 шт.
Процесс приготовления
Томаты лучше выбирайте мясистые и сочные.
Помидоры, лук пропускаем через мясорубку.
Изюм также пропускаем через мясорубку и смешиваем с овощами.
Варим 40 минут, периодически перемешивая на небольшом огне.
Всыпаем соль и сахар, все специи, измельченный чеснок и уксус, все хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне около 15 минут.
Добавляем мелко рубленый острый перчик, перемешиваем и варим 2 минуты.
Раскладываем соус в стерильные баночки и закручиваем стерильными крышками.
Храним такой соус в кладовке или в подвале.
Соус отлично подходит для любых мясных и рыбных закусок, его можно использовать в качестве соуса для тушения рыбы или маринования мяса. Вы можете добавлять по своему вкусу чеснок, регулировать количество острого перца и воспользоваться другими специями и приправами для обогащения вкуса.