Рецепт простой и доступный, торт получается очень нежным и пропитанным. Крем вы можете сделать любой, в рецепте – это классический заварной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 200 мл;
— сахар, 100 г;
— яйца, 2 шт;
— масло растительное, 100 мл;
— мука, 200 г;
— какао, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 16 г.
Для приготовления заварного крема необходимо:
— яйца, 4 шт;
— мука, 2 ст.л;
— сахар, 200 г;
— молоко, 500 мл;
— масло сливочное, 100 г;
— кокосовая стружка, 200 г и ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца до пышности, всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем.
Добавляем муку, молоко и взбиваем.
Ставим массу на плиту, варим на небольшом огне до густоты.
Остужаем крем до теплого состояния и смешиваем со взбитым сливочным маслом и всыпаем кокосовую стружку, вымешиваем и оставляем остужаться.
Смешиваем яйца с сахаром до растворения сахар.
Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто и всыпаем какао, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около6 минут.
Выкладываем крем, разравниваем. Выливаем сверху остаток теста.
Отправляем обратно в духовку на 8 10 минут.
Украшаем по вкусу.
Совет: когда вы будете выкладывать крем на бисквит, сильно не придавливайте, иначе бисквит осядет.