Рецепт оригинальной закуски из жареных помидор в хрустящей корочке из панировочных сухарей. Это очень вкусно, особенно, если подавать с домашними, острыми соусами и разными мясными блюдами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 3 шт;
- яйца, 2 шт;
- мука;
- сухари панировочные;
- соль, перец, специи, ароматные травы;
- сыр, 100 – 150 г;
- зелень.
Процесс приготовления
Томаты выбирайте плотных сортов. Режем толстыми кружочками и выкладываем на бумажные полотенца, накрываем вторым полотенцем и просушиваем.
Взбиваем яйца, в которые по вкусу добавляйте перец и ароматные травы.
В отдельные емкости сыпем муку и сухари. Последние вы также можете смешать с ароматными травами и посолить.
Каждый томатный кружочек сначала панируем в муке, опускаем в яичную массу и затем панируем в сухарях.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.
Когда вы перевернули томаты на вторую сторону, посыпаем тертым сыром и жарим до его расплавления под крышкой.
Выкладываем на бумажные полотенца, затем раскладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
Такие ароматные и аппетитные томатики, я подаю с соусом из майонеза с чесноком и укропом, иногда с салатом из плавленого сырка с отварным яйцом и чесноком – эти блюда прекрасно сочетаются с такой помидорной закуской. С шашлыками такие помидорки просто бесподобны.