Один из самых простых, легкий и вкусных десертов на завтрак или полдник. Десерт полается очень бананово-шоколадный, легкий, но сытный. Бананово-шоколадный кекс – это очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- мука, 190 г;
- сахар, 150 г;
- сливочное масло, 100 г;
- какао, 1.5 ст.л;
- бананы, 3 шт;
- разрыхлитель, 10 г.
Процесс приготовления
Бананы очищаем и режем кусочками – не очень тонкими.
Яйца перебиваем венчиком, вливаем в бананы и перебиваем массу погружным блендером до однородности.
Растапливаем сливочное масло удобным для вас способом, остужаем и вливаем в массу.
Добавляем просеянное какао, муку и разрыхлитель, сахар, вымешиваем тесто.
Форму (22 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов около 50 – 55 минут, проверяйте готовность бисквита шпажкой.
Остужаем в форме, обсыпаем пудрой и подаем.
Если у вас есть время, можно сделать сметанный крем с бананом или какао, чтобы еще больше подчеркнуть аромат и вкус такого кекса.