Не каждой хозяйке нравится возиться с дрожжевым тестом. Именно для этого придумали рецепты, в которые не нужно класть дрожжи. Мы предлагаем вам вариант приготовления капустного пирога на без дрожжевом тесте. Отсутствие одного ингредиента делает готовку в разы быстрее и приятнее.
Ингредиенты для теста:
- 700 гр муки;
- 500 мл кефира;
- 100 гр сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- 1,3 кг капусты;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 100 мл растительного масла;
- Соль, перец.
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Возьмем репчатый лук и нарежем его кубиками, затем поместим на сковородку и обжарим до мягкости.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Шинкуем 1,3 килограмма капусты и также отправляем на сковороду.
Выставляем умеренный огонь и тушим овощи до готовности. Не забываем помешивать. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец.
Начинка в пирог готова, но стоит дать ей немного остыть, поэтому пока займемся тестом.
Берем глубокую миску, высыпаем в нее достаточное количество муки и соли.
Кефир доводим до комнатной температуры. Его жирность должна быть 2,5%. Туда же добавляем соду. Смешиваем смесь с сухими ингредиентами. Затем сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем.
Начинаем замешивать мягкое, эластичное тесто. По необходимости можно добавлять еще муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы не липнуть к рукам. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20 минут.
По истечению этого времени, делим тесто пополам и раскатываем одну часть в пласт. Не стоит делать его слишком тонким, так как тесто ни при каких обстоятельствах не должно порваться.
Перекладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху укладываем начинку.
Второй частью теста накрываем пирог сверху. Края защипываем в виде веревки.
Чтобы тесто не вздувалось, прокалываем его вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
После готовности смазываем выпечку сливочным маслом, которое мы заранее растопили в микроволновке.
Пирог отлично режется, получается мягким, вкусным и сливочным, если попробуете этот рецепт дома, точно не пожалеете. Пробуйте себя в кулинарии и у вас обязательно все получится.