Домашний шоколадный торт «Марс» за копейки. Рецепт без сливок — отличный десерт на любой праздник!

Шоколадный торт – это один из самых популярных десертов во многих странах. Его готовят на праздники, будь то дни рождения, юбилеи или другие значимые даты. Дело в том, что такой торт очень сладкий. Он отлично сочетает в себе шоколадный нежный бисквит и воздушный крем.

Впервые шоколадные торты начали печь в XVIII-XIX веках. Тогда данный десерт был угощением лишь для особо богатых людей. Какао было очень дорогим, поэтому достать этот ингредиент было довольно трудно.

В XX веке какао стал более доступен для большого числа кондитеров. Поэтому появилось больше тортов на основе шоколадных бисквитов. В Германии стали готовить Шварцвальдский торт, во Франции Шоколадный муссовый торт и Флурлес-кейки.

В Советском Союзе самыми популярными шоколадными тортами были “Прага” и “Сказка”. За данными десертами люди выстраивались в очередь.

Сейчас шоколадный торт можно испечь самостоятельно, используя самые простые продукты. Расскажем, как сделать торт “Марс” дома.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный — 40 г;
  • Сахар — 140 г;
  • Сливочное масло — 40 г.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 110 г;
  • Какао — 30 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Молоко — 40 мл;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Соль — щепотка.

Приготовление шоколадного торта “Марс”:

Смешиваем яйца с кукурузным крахмалом, вливаем 100 мл молока. При помощи миксера разбиваем все комочки в смеси.

Высыпаем сахар в сотейник и растапливаем его на умеренном огне. После карамелизации вливаем к сахару теплое молоко, перемешиваем.

Выкладываем в молочную смесь яичную массу, смешиваем. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Выкладываем в горячий крем сливочное масло, перемешиваем до растворения масла в креме. Перекладываем крем в другую посуду и накрываем пищевой пленкой, оставляем остывать.

Для теста просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью до пышности, высыпаем в смесь просеянные ингредиенты.

Аккуратно лопаткой движениями снизу вверх замешиваем тесто. Отдельно смешиваем растительное масло и молоко, вливаем в тесто, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.

Удаляем у бисквита неровные края, делим его на 3 коржа. Обрезки измельчаем в блендере.

Домашний шоколадный торт "Марс" за копейки. Рецепт без сливок - отличный десерт на любой праздник!

Смазываем каждый корж кремом, можно сделать это при помощи кондитерского мешка. Кладем коржи с кремом друг на друга, бока и верхушку посыпаем бисквитной крошкой.

Домашний шоколадный торт "Марс" за копейки. Рецепт без сливок - отличный десерт на любой праздник!

По желанию можно в остатки крема добавить маскарпоне, взбить и украсить кремом верхушку торта. Между коржами в крем можно добавить измельченный белый шоколад.

Домашний шоколадный торт "Марс" за копейки. Рецепт без сливок - отличный десерт на любой праздник!

Получается мягкий пропитанный торт “Марс”.

Домашний шоколадный торт "Марс" за копейки. Рецепт без сливок - отличный десерт на любой праздник!

Это отличный десерт на любой праздник, который будет намного вкуснее магазинных аналогов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту