Простые и вкусные, полезные салаты из свеклы с дополнениями из обычных продуктов.
Для приготовления первого салата вам потребуются:
- свекла вареная, 3 шт;
- огурцы маринованные, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- яйца отварные, 3 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- майонез, соль.
Процесс приготовления
Свеклу трем на крупной терке, остальные продукты режем кубиком.
Смешиваем в салатнике, заправляем сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу.
Для приготовления второго салата необходимо:
- свекла отварная, 3 шт;
- орехи грецкие рубленые, 0.5 стакана;
- кинза, небольшой пучок;
- соевый соус 2 ст.л;
- грузинская аджика 1 ч.л;
- масло растительное 2 ст.л.
Процесс приготовления
Свеклу трем на терке для корейской моркови.
Смешиваем ее с измельченными орехами, кинзой.
Заправляем соевым соусом, растительным маслом и аджикой.
Можно сделать такой соус для заправки: пара зубчиков чеснока, хмели-сунели и кориандр по 1 ч.л, смесь перцев по вкусу.
Салат получается пикантным, острым, очень оригинальным и вкусным, отлично сочетается с мясными закусками.