Два в одном – и гарнир и мясное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— голень куриная,1 кг;
— картофель, 700 г;
— лук, 1 шт;
— морковь, 1 шт;
— помидоры, 1 – 2 шт;
— чеснок сушеный, 1 ч.л;
— паприка, 1ч.л;
— специи для курицы, 1ч.л;
— куркума, 0.5 ч.л;
— соль и зелень по вкусу.
Мясо промываем и просушиваем.
Картофель режем на небольшие кубики, лук – мелко рубим, морковь – тонкими кружочками.
В форму для запекания выкладываем куриные голени, картофель, лук, морковь, кружочки помидор.
Солим и заправляем специями по вкусу, сушеным чесноком. Заливаем водой.
Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Сухой чеснок вполне заменяется и обычным, пропущенным через пресс.
Также можно добавить и специи для картофеля.