Пирог готовится без муки и без сахара, но и без этих продуктов, он получается очень вкусным, нежным и мягким за счет творога, меда и яблок. Если вы все же не любите пироги только из овсяной муки, смешайте половину овсяной с обычной мукой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мед, 40 г;
— овсяные хлопья, 150 г;
— яйца, 3 шт;
— творог, 100 г;
— яблоки, 3 шт;
— корица по вкусу;
— разрыхлитель,1 ч.л;
— кефир, 50 мл;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Овсяные хлопья превращаем в муку при помощи блендера.
Смешиваем овсяную муку с разрыхлителем.
Перебиваем творог блендером, добавляем кефир и мед, опять перебиваем все блендером.
Добавляем яйца, по желанию – корицу и вымешиваем.
Соединяем массу с овсяной мукой и перемешиваем до полной однородности.
Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем яблочные кусочки, сверху выливаем тесто, разравниваем.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 минут.
Совет: вместо яблок можно взять груши или абрикосы, сделать начинку из кусочков кураги. А готовый пирог можно посыпать пудрой, смешанной с корицей или измельченными орехами.