Пироги с яблочной начинкой – это всегда отличный вариант к завтраку, полднику и для перекуса. Сдоба получается очень мягкой, пышной, с нежнейшей яблочной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 4 шт;
- яйца, 3 шт;
- лимонный сок от половины лимона;
- сахар, 120 г;
- соль щепотка, ваниль по вкусу;
- масло растительное, 80 мл;
- молоко, 100 мл;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- мука, 200 г.
Процесс приготовления
Яблоки чистим и режем тончайшими пластинками, что можно сделать ножом или овощечисткой, сбрызгиваем соком лимона.
Яйца смешиваем с солью, ванильным и обычным сахаром, взбиваем миксером до пышной и густой пены.
Вливаем молоко и растительное масло, добавляем цедру лимона.
Муку просеивая и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем муку в массу частями и хорошо взбиваем миксером тесто. Должно быть очень густое тесто.
Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом, посыпаем дно сахаром.
В тесто выкладываем яблочные ломтики, тесто перекладываем в форму и разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, время зависит от особенностей вашей печи.
Вынимаем из формы и остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Нежнейшее тесто с медовыми прослойками яблочной начинки – это очень вкусная и ароматная сдоба к чаю.