Такой салат можно по праву назвать царским, хотя те продукты, которые нужны для его создания, самые обыкновенные и бюджетные. Но такой результат, как у вас выйдет, вы точно должны сделать на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 2 шт;
- масло растительное;
- яйца вареные, 3 шт;
- лук, 1 шт;
- укроп;
- перец, соль;
- майонез.
Для маринования лука необходимо:
- кипяток, 100 мл;
- уксус по вкусу, 3 ст.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- сахар, 1 ст.л.
Для домашнего майонеза возьмите:
- яйцо, 1 шт;
- соль, щепотка;
- сахар, 0.5 ч.л;
- горчица по вкусу, 1 ч.л;
- уксус или лимонный сок, 1 ст.л;
- масло растительное рафинированное, 200 мл.
Процесс приготовления
Смешиваем все ингредиенты для майонеза и перебиваем массу погружным блендером до нужной густоты, отправляем в холодильник.
Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем со всеми ингредиентами для маринования, оставляем на столе и периодически перемешиваем.
Если у вас старый сорт баклажан, режем из соломкой, солим и оставляем на 10 минут, затем промываем. Но сегодня такие сорта встречаются редко, поэтому этот этап можно пропустить, а просто нарезать овощи брусочками.
Сбрызгиваем баклажаны растительным маслом и обжариваем на сковороде до готовности и румяности, солим и перчим.
Можно запечь в духовке баклажаны.
Яйца режем кусочками, зелень мелко рубим.
Лук отжимаем от маринада.
Смешиваем все продукты и заправляем домашним майонезом или обычным, покупным соусом.
Салат сразу подаем на стол, но хочу отметить, что на следующий день, он будет еще вкуснее, ароматнее, т.к. настоится и все ингредиенты хорошо промаринуются.