Гости подумали, что десерт из магазина. Воздушное и нежное печенье на праздничный стол

Сладкая, слоеная сдоба, сделанная по этому рецепту, точно останется в ваших блокнотах с семейным меню. Набор продуктов самый простой, но в результате получается очень воздушное и нежное печенье, которое можно сделать и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • дрожжи живые, 20 г;
  • теплое молоко и теплая вода по 100 мл;
  • соль щепотка;
  • белок, 1 шт;
  • масло, 80 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • мука, 500 г;
  • варенье по вкусу, пудра сахарная;
  • желток, 1 шт. + молоко, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Дрожжи крошим в смесь теплого молока и воды, перемешиваем.

Всыпаем сахар и перемешиваем массу венчиком, пока сахар не растворится.

Муку просеиваем.

Всыпаем в жидкую основу соль и частями муку, белок и масло растительное.

Вымешиваем тесто до мягкого и однородного состояния.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час

Стол  присыпаем мукой и выкладываем тесто, обминаем и делим на 9 частей.

Гости подумали, что десерт из магазина. Воздушное и нежное печенье на праздничный стол

Каждый кусочек скатываем в колобок и затем в круглый пласт с толщиной около 3 мм. Делим на треугольники и складываем стопочкой.

 

Середину продавливаем шпажкой, сворачиваем круг и получаем слоеное печенье.

Гости подумали, что десерт из магазина. Воздушное и нежное печенье на праздничный стол

Гости подумали, что десерт из магазина. Воздушное и нежное печенье на праздничный стол

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком с молоком.

В середину каждого печенья выдавливаем из пакета варенье или шоколадную пасту.

Гости подумали, что десерт из магазина. Воздушное и нежное печенье на праздничный стол

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут до румяности.

Обсыпаем сахарной пудрой.

Гости подумали, что десерт из магазина. Воздушное и нежное печенье на праздничный стол

Печенье получается ароматным, воздушным, очень вкусным, а главное – аппетитно и красиво выглядит.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту