Готовила на ужин уже 1000 раз и все равно не надоедает. Просто, но родные обожают такие оладушки

Мясные оладьи с картофелем – это идеальное сочетание вкуса. Такое угощение точно понравится всей вашей семье и гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

грудка куриная, 500 г;

сметана и майонез по 100 г;

яйцо, 1 шт;

соль, перец;

мука, 100 г.

Для приготовления картофеля:

картофель, 600 г;

соль и перец, приправа для картофеля;

сухари панировочные 3 ст.л;

масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо режем мелким кубиком и смешиваем с яйцом, сметаной и майонезом, солим и перчим.

Совет: можно добавить только сметану или майонез по вашему вкусу.

Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Обжариваем оладушки под крышкой на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Картофель режем дольками, солим и перчим, посыпаем специями для картофеля и панировочными сухарями. Перемешиваем массу.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картофель в один слой.

Запекаем 30 минут при 200 градусах до румяности.

 

Подаю оладушки вместе с картофелем и делаю еще вкусный свежий соус из сметаны с тертым огурцом, чесноком и рубленой зеленью. Добавьте ароматные травы и специи и получится просто роскошный вкус.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.