Этот рецепт более известен под названием «Помидоры в снегу», за счет того, что в баночке они выглядят очень оригинально в маринаде с большим количеством тертого чеснока.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 1, 8 кг;
- вода, 1 л;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- уксус 9 %, 100 мл;
- перец горошком, 8 шт в банку;
- чеснок тертый, по 1 ст.л в банку.
Для приготовления маринада на указанное количество продуктов необходимо:
- вода, 1.5 л;
- чеснок, 8 головок;
- уксус 9 %, 150 мл;
- соль, 3 ст.л;
- сахар, 6 ст.л.
Процесс приготовления
Более подробно прописала то количество ингредиентов для маринада, которое потребовалось именно мне. Но вы можете высчитывать объемы всех продуктов, исхода из 1 литра воды, как вам удобно.
Чеснока вам потребуется довольно много, столовая ложка в банку должна быть с хорошей горкой.
В чистые баночки раскладываем перец горошком, укладываем помидоры.
Заливаем на 20 минут кипятком и затем воду сливаем.
Чеснок трем на средней терке и кладем сверху томатов.
В воде растворяем соль и сахар, варим после закипания 3 – 4 минуты.
Заливаем горячий маринад в банки, закручиваем крышки и оставляем баночки остывать.
Такие томаты можно хранить в подвале, в кладовке или на балконе.
За счет такого количества чеснока в маринаде, помидоры кроме сладковатого вкуса, еще обладают и пикантными нотками, которые делают их просто идеальной закуской. Помидоры лучше выбирайте средние по размеру, плотные, не переспевшие, без повреждений, чтобы они красиво выглядели в тарелке. По вкусу и желанию, в баночки можно разложить и другие специи, которые вы используете для консервации томатов.