Готовим чесночную намазку с чесноком, плавлеными сырками и яйцами. Любимый рецепт всех поколений

Чесночная намазка с плавленым сыром и яйцами – это известная холодная закуска, которую намазывают на хлеб и подают к праздничному столу или к обычному обеду, ужину. У намазки мягкая текстура, приятный сырный вкус, присутствует небольшая острота от чеснока.

Подобные намазки придумали ещё в советское время. В то время плавленый сыр был новым продуктом для многих хозяек. Плавленый сыр стоит мало, долго хранился и отлично подходил для быстрых закусок. С чесноком и яйцами получалось сытное, вкусное блюдо. Его можно было подать на любое мероприятие, будь то юбилей или свадьба.

Существуют разные варианты намазки с чесноком. Например, её часто делали с зеленью, орехами, морковью или шпротами. Однако, классический вариант с чесноком и яйцами остаётся самым популярным из-за хорошего сочетания вкусов.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки сливочные — 4 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Майонез;
  • Тарталетки.

Приготовление чесночной намазки:

Отвариваем вкрутую яйца, натираем на крупной терке плавленый сыр.

Чтобы сыр лучше натирался, смажьте растительным маслом поверхность терки или заранее заморозьте сырки.

Натираем к сыру очищенную морковь и яйца. Пропускаем через пресс чеснок, шинкуем мелко укроп в данную смесь.

Заправляем смесь майонезом, тщательно перемешиваем.

Готовим чесночную намазку с чесноком, плавлеными сырками и яйцами. Любимый рецепт всех поколений

Готовим чесночную намазку с чесноком, плавлеными сырками и яйцами. Любимый рецепт всех поколений

Выкладываем намазку в тарталетки, посыпаем зеленью для украшения.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту