Чесночная намазка с плавленым сыром и яйцами – это известная холодная закуска, которую намазывают на хлеб и подают к праздничному столу или к обычному обеду, ужину. У намазки мягкая текстура, приятный сырный вкус, присутствует небольшая острота от чеснока.
Подобные намазки придумали ещё в советское время. В то время плавленый сыр был новым продуктом для многих хозяек. Плавленый сыр стоит мало, долго хранился и отлично подходил для быстрых закусок. С чесноком и яйцами получалось сытное, вкусное блюдо. Его можно было подать на любое мероприятие, будь то юбилей или свадьба.
Существуют разные варианты намазки с чесноком. Например, её часто делали с зеленью, орехами, морковью или шпротами. Однако, классический вариант с чесноком и яйцами остаётся самым популярным из-за хорошего сочетания вкусов.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки сливочные — 4 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп — пучок;
- Майонез;
- Тарталетки.
Приготовление чесночной намазки:
Отвариваем вкрутую яйца, натираем на крупной терке плавленый сыр.
Чтобы сыр лучше натирался, смажьте растительным маслом поверхность терки или заранее заморозьте сырки.
Натираем к сыру очищенную морковь и яйца. Пропускаем через пресс чеснок, шинкуем мелко укроп в данную смесь.
Заправляем смесь майонезом, тщательно перемешиваем.
Выкладываем намазку в тарталетки, посыпаем зеленью для украшения.