Готовится проще, чем оладьи, а результат вкуснее пирожков: феноменальное блюдо для ленивого утра

Оладьи – это пышные лепешки, которые готовят преимущественно на завтрак. Как правило, тесто для оладий замешивается быстро и не требует долгой расстойки.

Раньше это блюдо готовили без каких-либо начинок. В Древней Греции оладьи обжаривали на масле. А тесто делали из грубой муки и воды. Постепенно рецепт оладий распространился в остальном мире.

В Россию, например, оладьи пришли в XV веке. Впервые это блюдо упоминалось в книге “Домострой”. Тогда рецепт не сильно отличался от греческого образца.

Лишь позднее из оладий стали делать более сложное блюдо для завтрака. В тесто стали добавлять начинки. Чаще всего это были какие-нибудь овощи или ягоды. Это делало оладьи более сытными.

Расскажем, как приготовить оладьи с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Кефир — 220 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Капуста — 220 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лук зеленый — пучок.

Приготовление оладий:

Нарезаем маленьким кубиком лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле 5 минут. Шинкуем капусту и добавляем к луку, тушим вместе 15 минут. Не забываем посолить начинку по вкусу.

В кефир высыпаем соль, сахар и соду, смешиваем. Просеиваем в кефир муку, замешиваем густое тесто. 

Нарезаем мелко вареные яйца, шинкуем зеленый лук и выкладываем в тесто. Туда же добавляем капусту с луком, перемешиваем.

Готовится проще, чем оладьи, а результат вкуснее пирожков: феноменальное блюдо для ленивого утра

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло небольшие лепешки теста, обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовится проще, чем оладьи, а результат вкуснее пирожков: феноменальное блюдо для ленивого утра

Получаются вкусные ароматные оладьи из капусты и яиц.

Готовится проще, чем оладьи, а результат вкуснее пирожков: феноменальное блюдо для ленивого утра

Это сытное блюдо на завтрак, которое насытит вплоть до обеда.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту