Готовятся почти сами: простой рецепт маринованных помидоров, который покорил всех моих гостей

Маринованные помидоры занимают особое место в домашнем консервировании. Процесс маринования включает в себя отбор спелых, но крепких плодов, которые затем заливаются специально приготовленным рассолом. Этот рассол обычно состоит из воды, соли, сахара, уксуса, сладкого перца, а также разнообразных специй.

Благодаря маринованию помидоры приобретают характерный кисло-сладкий вкус с пряными оттенками. Они становятся отличной закуской или прекрасным дополнением к основным блюдам, добавляя им пикантности и свежести.

Важно отметить, что вкус маринованных помидоров во многом зависит от выбранного сорта.

Например, небольшие томаты «сливки» после маринования остаются плотными и приобретают приятную хрустящую текстуру, в то время как более крупные и мясистые сорта становятся особенно сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Кинза — 1 пучок.

Приготовление маринованных помидор:

Нарезаем помидоры пополам, шинкуем мелко кинзу. Очищаем от внутренностей сладкий перец и режем крупными кусочками.

Выкладываем перец в блендер вместе с чесноком, солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Измельчаем компоненты.

В глубокую форму кладем слой помидор, а затем слой кинзы.

Заливаем помидоры и кинзу маринадом из сладкого перца, перемешиваем.

Готовятся почти сами: простой рецепт маринованных помидоров, который покорил всех моих гостей

Оставляем помидоры мариноваться в холодильнике от 15 минут.

Готовятся почти сами: простой рецепт маринованных помидоров, который покорил всех моих гостей

Получается быстрая вкусная закуска на ужин или обед.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту