Маринованные помидоры занимают особое место в домашнем консервировании. Процесс маринования включает в себя отбор спелых, но крепких плодов, которые затем заливаются специально приготовленным рассолом. Этот рассол обычно состоит из воды, соли, сахара, уксуса, сладкого перца, а также разнообразных специй.
Благодаря маринованию помидоры приобретают характерный кисло-сладкий вкус с пряными оттенками. Они становятся отличной закуской или прекрасным дополнением к основным блюдам, добавляя им пикантности и свежести.
Важно отметить, что вкус маринованных помидоров во многом зависит от выбранного сорта.
Например, небольшие томаты «сливки» после маринования остаются плотными и приобретают приятную хрустящую текстуру, в то время как более крупные и мясистые сорта становятся особенно сочными и нежными.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг;
- Перец — 1 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Кинза — 1 пучок.
Приготовление маринованных помидор:
Нарезаем помидоры пополам, шинкуем мелко кинзу. Очищаем от внутренностей сладкий перец и режем крупными кусочками.
Выкладываем перец в блендер вместе с чесноком, солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Измельчаем компоненты.
В глубокую форму кладем слой помидор, а затем слой кинзы.
Заливаем помидоры и кинзу маринадом из сладкого перца, перемешиваем.
Оставляем помидоры мариноваться в холодильнике от 15 минут.
Получается быстрая вкусная закуска на ужин или обед.