Готовлю его каждое лето — и каждый раз в восторге: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз

Салат из баклажанов и перца – это способ объединить в одном блюде пользу для здоровья и гастрономическое удовольствие. Аромат запеченных баклажанов сразу привлекает внимание, он прекрасно дополняется сладостью свежих перцев.

Главная ценность этого салата – его универсальность. Его можно есть теплым, сразу после приготовления, когда овощи еще сохраняют свой аромат, или холодным, предоставив ароматам возможность лучше смешаться.

Салат может выступать как самостоятельное блюдо для легкого обеда или как гарнир, который дополнит вкус основного блюда.

Этот салат отлично подходит к мясу, будь то шашлык, приготовленный на гриле, или запеченная курица. Кроме того, он прекрасно дополняет рыбу, добавляя свежести и овощного вкуса.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кинза;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Уксус или лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Сахар — щепотка.

Приготовление салата:

Запекаем в духовке или аэрогриле болгарский перец и баклажан. Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем вместе с перцем на небольшие кусочки.

Шинкуем кинзу и зубчик чеснока, смешиваем в салатнике с баклажаном и перцем. Солим салат, заправляем уксусом или лимонным соком, добавляем оливковое масло.

Высыпаем в салат щепотку сахара, перемешиваем все компоненты.

Готовлю его каждое лето — и каждый раз в восторге: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз

Даем салату настояться 5 минут и подаем к столу.

Готовлю его каждое лето — и каждый раз в восторге: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту