Аппетитный и сытный обед или ужин, который состоит из больших пельменей и овощного соуса. Все получается очень вкусно из обычного набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 60 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 1 ч.л;
- мука, 200 г;
- фарш, 400 г;
- лук и морковь, картофель по 1 шт;
- соль, перец, кориандр, специи и зелень;
- масло растительное, 30 г;
- картофель, помидор, лук, морковь, сладкий перец по 1 шт;
- томатная паста, 1 ст.л;
- вода, 200 мл;
- зелень, специи.
Процесс приготовления
Для теста смешиваем воду комнатной температуры с солью, яйцом и всыпаем частями просеянную муку. Вымешиваем тесто и накрываем его, оставляют на 15 минут.
Для начинки мелко рубленый лук, тертый картофель и фарш смешиваем, заправляем соль, перцем, специями и растительным маслом, перемешиваем массу до однородности.
Тесто раскатываем в большой и тонкий пласт, режем полосками так, чтобы их потом можно было сложить вдвойне с начинкой.
Выкладываем на полоски фарш, складываем вдвое и сворачиваем улитки. Оставляем их срезом вверх.
Для соуса обжариваем кубики лука, затем добавляем тертую морковь, кубики сладкого перца, томатную пасту, помидор кусочками, выкладываем дольки картофеля, перемешиваем.
Поверх овощной подушки выкладываем срезом вверх пельмени, наливаем воду, солим и перчим, добавляем по вкусу специи и чеснок. Тушим на небольшом огне под крышкой в течение 15 – 20 минут.
При подаче на блюдо выкладываем овощной гарнир и пельмени, посыпаем рубленой зеленью.
Можно делать блюдо просто с фаршем или смешивать его с рисом, другими добавками.