Маринованные таким образом с горчицей помидоры, получаются очень вкусными. Это просто идеальная летняя закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 4 шт;
— сладкий перец, 2 шт;
— кинза по желанию, зелень любая.
Для приготовления маринада необходимо:
— уксус яблочный или обычный, 2 ст.л;
— масло растительное, 5 ст.л;
— горчица в зернах, 1 ст.л;
— чеснок, 4 зубчика;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, половина ч.л;
— перец черный и острый перец.
Процесс приготовления
Смешиваем французскую горчицу в зернах с растительным маслом, уксусом, пропущенным через пресс чесноком, кусочками острого перца, черным перцем, солью и сахаром. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Сладкий перец очищаем от семян и режем крупными кусочками.
Помидоры режем дольками.
Совет: помидоры выбирайте плотных и твердых сортов.
Зелень мелко рубим. Кинзу добавляйте по желанию, а вот укроп и петрушку – больше.
В чистую банку укладываем помидоры, сладкий перец и зелень, заливаем соус, потом опять повторяем слои и заливаем маринад.
Заполняем до верха банку, слегка прижимая овощи, сверху накрываем все зеленью и заливаем остатком маринада.
Закручиваем крышку, встряхиваем банку, чтобы овощи хорошо пропитывались маринадом.
Оставляем банку на столе на ночь.
Совет: лучше всего охладите закуску перед тем, как подавать на стол.