Готовлю каждый день! Помидоры с горчицей, которые вы полюбите с первой вилки

Маринованные таким образом с горчицей помидоры, получаются очень вкусными. Это просто идеальная летняя закуска.

Готовлю каждый день! Помидоры с горчицей, которые вы полюбите с первой вилки

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 4 шт;

— сладкий перец, 2 шт;

— кинза по желанию, зелень любая.

Для приготовления маринада необходимо:

— уксус яблочный или обычный, 2 ст.л;

— масло растительное, 5 ст.л;

— горчица в зернах, 1 ст.л;

— чеснок, 4 зубчика;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, половина ч.л;

— перец черный и острый перец.

Процесс приготовления

Смешиваем французскую горчицу в зернах с растительным маслом, уксусом, пропущенным через пресс чесноком, кусочками острого перца, черным перцем, солью и сахаром. Перемешиваем и оставляем настаиваться.

Сладкий перец очищаем от семян и режем крупными кусочками.

Помидоры режем дольками.

Совет: помидоры выбирайте плотных и твердых сортов.

Зелень мелко рубим. Кинзу добавляйте по желанию, а вот укроп и петрушку – больше.

В чистую банку укладываем помидоры, сладкий перец и зелень, заливаем соус, потом опять повторяем слои и заливаем маринад.

Заполняем до верха банку, слегка прижимая овощи, сверху накрываем все зеленью и заливаем остатком маринада.

Закручиваем крышку, встряхиваем банку, чтобы овощи хорошо пропитывались маринадом.

Оставляем банку на столе на ночь.

Готовлю каждый день! Помидоры с горчицей, которые вы полюбите с первой вилки

Совет: лучше всего охладите закуску перед тем, как подавать на стол.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту