Классический вариант шарлотки можно немного разнообразить и сделать еще интереснее по вкусу, если добавить к яблокам творог. У вас получится мягкое и нежное, пышное чудо к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 150 г;
- соль щепотка, ванилин по вкусу или корица;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло сливочное размягченное, 120 г;
- творог, 250 г;
- мука, 240 г;
- яблоки, 2 шт.
Процесс приготовления
Соединяем яйца с солью и сахаром и взбиваем до пышности и однородности массы, белого цвета.
Добавляем в яичную массу размягченное сливочное масло, творог, хорошо перебиваем массу миксером до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями вводим в основу и взбиваем гладкое и однородное тесто.
Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, очищаем от кожуры, режем средними дольками.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, выкладываем тесто ровным слоем.
Сверху по кругу выкладываем яблочные дольки.
Здесь вы можете присыпать их сахаром с корицей.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Вынимаем пирог из формы, остужаем и можно присыпать корицей или сахарной пудрой.
Текстура теста у такого пирога получается очень нежной, более похожей на кексовую, поэтому тесто прекрасно подходит для выпечки кексом с разными вкусными добавками.