Очень пышные, мягкие, воздушные пончики, которые совершенно не впитывают масло при жарке. Поэтому этот рецепт я считаю самым удачным и вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 150 мл;
- вода теплая, 100 мл;
- сахар, 2 ст.л;
- соль щепотка;
- дрожжи, 1 ст.л;
- мука, около 380 г;
- масло сливочное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с теплой водой и сахаром.
Добавляем дрожжи, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу
Всыпаем соль.
Между порциями муки, вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем мягкое, не липкое, податливое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Тесто делим на порционные кусочки, каждый скатываем в колобок, накрываем и оставляем на 10 минут.
Из каждого колобка делаем пончик, расправляя пальцами в середине отверстие.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем пончики на небольшом огне.
Выкладываем на бумажные полотенца и затем складываем на блюдо, обсыпаем сахарной пудрой.
Подаю такие пончики с шоколадом, вареньем, медом. Если есть время, сварите шоколадную глазурь из черного или белого шоколада по вашему вкусу. Можно в само тесто добавить корицу или цедру лимона, тогда пончики приобретут свой интересный вкус.