Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю. Легко и просто

Такие рецепты всегда помогают быстро сделать вкусное блюдо к чаю, когда пришли нежданные гости, а угостить их просто нечем. Песочное, рассыпчатое, очень мягкое печенье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 100г;
  • сахар, 80 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сметана, 1 ст.л;
  • мука, 250 г;
  • цедра лимона;
  • корица по вкусу или ванилин;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Натираем цедру с одного лимона.

Смешиваем сливочное масло с сахаром и цедрой и перетираем до однородности.

Добавляем в массу яйцо и сметану, вымешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу.

Вымешиваем мягкое тесто, укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт. Толщина пласта зависит от того, какой толщины вы хотите получить готовое печенье. Если толщина теста у вас будет 5 – 7 мм, тогда готовое печенье получится в 3 см толщиной и будет очень мягким.

Режем фигурными формами или просто нарезаем кусочки ножом, присыпаем сахаром и корицей по желанию и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.

Мягкое, рассыпчатое, ароматное печенье к чаю, которое еще можно обсыпать мелко порубленными орехами, маком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.