Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать

Один из самых популярных тортов, который готовится очень просто и легко и всегда отлично получается. Десерт давно стал одним из самых любимых, как у начинающих кулинаров, так и опытных хозяек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, сахар и мука по 1 стакану;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • какао, 1 ст.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • масло растительное, 3 ст.л

Для приготовления крема необходимо:

  • сгущенка и сливочное масло по 250 г.

Нужен еще банан и тертый шоколад.

Процесс приготовления

Взбиваем яйцо с солью, потом частями вводим сахар и не перестаем взбивать.

Когда масса станет пышной и светлой, вливаем растительное масло и взбиваем.

Совет: берем рафинированное растительное масло без запаха.

Вливаем кефир, всыпаем соду и взбиваем.

Соединяем муку и какао, просеиваем в массу и вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, готовность проверяйте палочкой.

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Взбиваем масло до пышности и частями добавляем сгущенку, взбиваем до однородности.

Бисквит остужаем, режем на 2 коржа и отрезаем шапочку.

На корж выкладываем крем и если хотите – дольки банана.

Накрываем вторым коржом, верх и бока смазываем кремом и обсыпаем крошкой, которую нужно сделать из «шапочки» бисквита, которую вы отрезали.

Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать

Можно еще обсыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой – украшайте по своему вкусу. Торт можно сразу подавать к столу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту