Ароматная, пикантная закуска из маринованных куриных желудочков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные желудочки, 500 г;
— лук, 1 шт;
— соль, перец, укроп;
— сахар, 0.5 ч.л;
— уксус 5 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Куриные желудочки хорошо промываем, удаляем все лишнее.
Варим в подсоленной воде около 2 часов и оставляем их в бульоне остужаться.
Лук режем тонкими полукольцами.
Совет: лука вы можете добавить по своему вкусу – больше или меньше.
Лук солим и добавляем сахар, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на время для маринования.
Мелко рубим укроп.
Желудочки режем соломкой и смешиваем с луком и зеленью.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
Совет: чтобы получилось еще вкуснее и ароматнее, оставьте желудочки мариноваться на всю ночь. Также по своему вкусу вы можете добавлять к желудочкам и другие продукты. К примеру, маринованный огурец.