Нежное, творожное тесто получается очень воздушным и пышным, а густая, ароматная, вишневая начинка, делает их просто роскошным угощением. Начинку вы можете делать любую, по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 150 мл;
- дрожжи живые, 15 г или сухие, 3 ч.л;
- творог нежирный 200 г;
- соль щепотка;
- желтки, 2 шт;
- сахар, 3 ст.л;
- масло сливочное, 100 г;
- мука, около 3.5 стакана.
Для приготовления начинки необходимо:
- вишня без косточек 3.5 стакана;
- сахар, 4 ст.л;
- крахмал кукурузный или картофельный, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Из данного объема продуктов получается 24 стандартных пирожка.
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи.
Творог перемешиваем с солью и желтками, сахаром, размягченным сливочным маслом до однородности.
Смешиваем дрожжевую массу с творожной и перемешиваем.
Муку просеиваем и большую часть всыпаем в основу, вымешиваем.
Остальную муку высыпаем на стол и выкладываем тесто, вымешиваем.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Сахар смешиваем с крахмалом.
Ягоды высыпаем в сковороду с толстым дном, высыпаем сахар и крахмал и на меленном огне нагреваем, перемешивая. Когда масса станет густой, снимаем ягоды с огня и остужаем. Начинку таким образом вы можете делать из любых любимых ягод.
Тесто обминаем и делим на 24 колобка, накрываем их.
Формируем пирожки с начинкой в классическом виде или защипываем их в виде треугольников.
Опустили пирожки в разогретое масло и сразу перевернули. Нагрев масла делаем небольшой.
Такие пирожки отлично прожариваются.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать остатки масла.
Пирожки получились воздушные и лёгкие.
Благодаря нежной консистенции теста, пирожки получаются очень мягкими, пушистыми, начинка источает аппетитный аромат. Сахар в вишню вы можете добавлять по своему вкусу.