Острые и пикантные закуски из помидор – это отличное дополнение к шашлыкам и барбекю, эти блюда всегда удачно сочетаются и дополняют друг друга, да и с другими блюдами, такие томаты также будут уместны.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 500 г;
- масло растительное нерафинированное, 3 ст.л;
- уксус 9 %, 2 ч.л;
- зелень;
- чеснок, 4 зуб.;
- соль по вкусу;
- сахар, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Для закуски лучше берите помидоры плотного сорта, не переспевшие, не мятые, чтобы не было текущих частей. Режем дольками.
Мелко рубим укроп, петрушку и базилик, добавляйте свою любимую зелень.
В зелень пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль и сахар по вкусу, можно перец.
Вливаем растительное масло и уксус. Если вы хотите, чтобы у закуски был более мягкий вкус, тогда обычный, столовый уксус, замените яблочным – он придает более пикантные нотки.
Соус перемешиваем и заливаем помидоры.
Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться.
Такая ароматная закуска сразу пробуждает аппетит, поэтому, пока она маринуется в холодильнике, быстро готовьте мясо или рыбу, пеките вкусный, домашний хлеб, запекайте в духовке картофель или кукурузу и накрывайте стол на летней веранде или в саду.