Мягкое, песочное тесто в сочетании с любыми ягодами и фруктами и другими вариантами начинки, это один из самых вкусных пирогов, которые можно сделать на скорую руку из самого минимального набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное и сахар по 300 г;
- яйца, 6 шт;
- ванилин;
- соль щепотка;
- мука, 400 г;
- разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- яблоки, 4 шт;
- вишни, 300 г;
- другие начинки.
Процесс приготовления
Я всегда делаю этот пирог большим, поэтому, если вы хотите просто попробовать, сделайте только одну порцию – разделите все ингредиенты пополам.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли, взбиваем миксером до пышности и однородности.
Вводим по одну яйца, не переставая взбивать до полной однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
Яблоки режем тонкими дольками, у ягод убираем косточки.
Яблочные дольки смешиваем с тестом.
Добавляем ягоды и также перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. По желанию посыпаем измельченными орехами или миндальными лепестками.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность шпажкой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень мягким, воздушным, текстура теста приятная, аромат яблок и ягод заполняет всю кухню.