Холодный салат вместо окрошки. Банальная свекла и кукуруза, но такое вкусное сочетание

Салат из свеклы и кукурузы — это освежающий и легкий салат, который сочетает в себе сладость свеклы и аромат кукурузы. Свекла предварительно приготавливается, а затем нарезается. Кукуруза консервированная добавляется в салат для придания сочности и хрустящей текстуры. Давайте разберем рецепт подробнее и украсим таким чудным блюдом наш стол.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Вареная свекла – 350 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • Красный лук – 1/2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Соль, черный перец;
  • Приправа для салата;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление салата:

Вареную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем сначала тонкой соломкой, а затем кубиками.

Открываем консервированную кукурузу и избавляемся от излишек влаги.

Красный лук нарезаем на тонкие полукольца. Мелко шинкуем чеснок. Также подготавливаем укроп и петрушку, мелко нарубив их.

В большой миске соединяем свеклу, кукурузу, красный лук, чеснок, укроп и петрушку. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Добавляем соль, черный перец и приправу для салата по вкусу.

Если у вас нет специальной приправы для салата, можно использовать смесь сушеных трав, таких как базилик, орегано, тимьян.

Добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маслом и приправами. Готово!

 

Салат из свеклы и кукурузы отлично сочетается с другими блюдами и подходит для любого времени года. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом полезных овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.