Если вам нравятся болгарские маринованные огурчики, этот рецепт для вас: сладкие, пикантные, хрустящие огурчики можно просто подавать на стол или добавлять в салаты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы;
- зелень по вкусу и специи;
- вода, 1 л;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- уксус 9 %, 50 мл в каждую банку.
Процесс приготовления
Банки стерилизуем и в них раскладываем листья вишни и смородины, дуба, укроп и все то, что вы обычно используете для консервации. Также добавляем по несколько зубчиков чеснока в каждую банку, полукольца лука.
Укладываем чистые, с отрезанными хвостиками огурцы. Добавьте по паре ломтиков сладкого перца.
Заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15 – 20 минут.
Воду сливаем и заливаем банки второй раз чистым кипятком и оставляем на 10 минут.
Воду сливаем в кастрюлю. Рассол готовьте, исходя из того, что в рецепте пропорции указаны на 1 л воды.
Доводим до кипения с солью и сахаром, варим пару минут.
В каждую банку вливаем уксус и заливаем горячим рассолом.
Закручиваем крышками, оставляем остывать. Храним в подвале, кладовке, на балконе.
Очень вкусные огурчики, которые всегда придутся к столу, как просто к ужину, так и за праздничным столом.